Terong Balado
Terong ungu atau yang dikenal dengan sebutan Agenasu dalam bahasa Jepang merupakan salah satu produk sayuran beku yang diproduksi oleh PT Mitratani Dua Tujuh.
Sayuran yang identik dengan warna ungu yang khas dengan rasanya yang lezat untuk dikonsumsi bersama dengan nasi, Terong ungu juga kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan.
Menurut informasi yang dilansir dari situs healthline, Terong ungu mengandung berbagai nutrisi penting, seperti anthocyanin yang merupakan senyawa antioksidan yang berfungsi melindungi tubuh dari kerusakan sel dan radikal bebas.
Nah, untuk kalian yang ingin merasakan kebaikan dari bahan makanan yang satu ini, kalian bisa mencoba #ResepMitratani ini berupa terong balado yang lezat dan mudah dibuat di rumah, berikut bahan dan caranya!
Bahan-bahan:
• 3 buah terong ungu ukuran sedang, potong dadu
• 5 siung bawang merah, iris tipis
• 4 siung bawang putih, iris tipis
• 5 buah cabai merah besar, iris serong
• 1 sendok makan gula merah, serut
• 1 sendok makan air asam jawa
• Minyak untuk menumis
• Garam secukupnya
Cara Membuat :
• Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
• Tambahkan cabai merah, gula merah, dan air asam jawa. Aduk rata.
• Masukkan terong ungu. Aduk rata dan masak hingga terong ungu matang dan empuk.
• Tambahkan garam secukupnya. Aduk rata dan sajikan.
Perlu #sobatmitra27 ketahui, Terong ungu yang diproduksi oleh PT Mitratani Dua Tujuh sudah terpotong sesuai standart loh, jadi kalian tidak perlu ribet untuk memotongnya.
Yuk, segera order terong ungu atau agenasu milik PT Mitratani Dua Tujuh dan rasakan kelezatannya!